抹茶の宝箱(味の民芸)

こんにちアイス!

東京に出てきて初めて知った、うどんファミレス「味の民芸」。

日清食品が買って、今はさらに東海民にはお馴染みのうどんファミレス「サガミ」の傘下になってるんですね。

なんだかんだで、多分、今まで一度も行ったことがないような気がするので、一度行ってみたところ和風スイーツが充実していたので本日のアイスはこちらに

抹茶の宝箱(味の民芸)






枡にぎっちりとマスカルポーネが入りその中にアイス、おもち、あんことグラノーラを入れて抹茶パウダーでフタをした一品。これは見た目からしてテンションあがります(メニュー写真とちょっと違うのはご愛嬌)。

スプーンを入れると濃厚ふわふわマスカルポーネに、いろんな食感・味が重なって面白いし、美味しいです。できれば、マスカルポーネをもう少し減らして、中に抹茶のスポンジケーキ的のとか抹茶ソースを入れればさらに美味しくなるんじゃないかと思うのですが、ワンコインで出せるコスト超えちゃうかな?


★★★:マスト・バイ

★★☆:おススメ   ⬅︎ここ

★☆☆:まー、普通においしい

☆☆☆:おススメしない


ではでは

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