抹茶の宝箱(味の民芸)
こんにちアイス!
東京に出てきて初めて知った、うどんファミレス「味の民芸」。
日清食品が買って、今はさらに東海民にはお馴染みのうどんファミレス「サガミ」の傘下になってるんですね。
なんだかんだで、多分、今まで一度も行ったことがないような気がするので、一度行ってみたところ和風スイーツが充実していたので本日のアイスはこちらに
抹茶の宝箱(味の民芸)
枡にぎっちりとマスカルポーネが入りその中にアイス、おもち、あんことグラノーラを入れて抹茶パウダーでフタをした一品。これは見た目からしてテンションあがります(メニュー写真とちょっと違うのはご愛嬌)。
スプーンを入れると濃厚ふわふわマスカルポーネに、いろんな食感・味が重なって面白いし、美味しいです。できれば、マスカルポーネをもう少し減らして、中に抹茶のスポンジケーキ的のとか抹茶ソースを入れればさらに美味しくなるんじゃないかと思うのですが、ワンコインで出せるコスト超えちゃうかな?
★★★:マスト・バイ
★★☆:おススメ ⬅︎ここ
★☆☆:まー、普通においしい
☆☆☆:おススメしない
ではでは
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