クプアス、ピスタチオ、ゆずパッション (ヨシノリアサミ)

こんにちアイス!

おばあちゃんの原宿と評される老人の多い街、豊島区巣鴨。

そんな巣鴨の路地裏に、フランスのM.O.F.(国家最優秀職人賞)で日本人初のファイナリスト(評価部門)になった浅見欣則(アサミヨシノリ)さんのお店があり、ケーキなどを求めて連日お客さんが列をなしているのですが、タイミングよく空いていたので、フランスにも認められた自慢のアイスを

クプアス、ピスタチオ、ゆずパッション (ヨシノリアサミ)


クプアスって何なん?

浅見さん



今、ビルの改装中

肌寒い雨の日で、全くもってアイス日和ではなかったですが、それでもさすがに美味い!

謎のフルーツ、クプアス(白)は某バンドの歌で名前を知っていたけど、カカオっぽい見た目なのに、味は予想を裏切りミルキーな南国風メロンといった感じ。後を引く、独特の風味があり美味しいです。

+50円のプレミアム味のピスタチオ(緑)も、しっかりコクのあるリッチな美味しさ。変なクセがなく風味と甘味とコクだけをピュアに作り上げた感じ。

ゆずパッション(黄)、2つコクのある味をしっかりと引き締めてくれる、ソルベタイプのゆずxパッションフルーツ。酸味がしっかりときいているのに、酸っぱすぎると感じないのは柑橘系の酸味と南国系の酸味をうまくブレンドしているからか。

まだ他にもたくさんフレーバーが残っているし、コロナ禍でなければ、イートインでパフェも出しているそうでいつか試してみたいです。(アイスは全国発送可だそうです)

★★★:マスト・バイ
★★☆:おススメ   ⬅︎ここ
★☆☆:まー、普通においしい
☆☆☆:おススメしない

ではでは

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